在线课程考生入口教师入口学生入口学院首页

录取查询

首页>>最新消息>>正文

我系学生参赛摄影作品获得好成绩

本网讯(学生会  蔡柳斌)我系学生参加2018年厦门各高校庆祝改革开放40周年“新时代大学生看厦门”微拍大赛,取得好成绩。

作者:余伟静
作品名称:青春的色彩(三等奖)
作品介绍:
当青春的风铃被微风敲打出和谐的乐章,这座美丽的校园熠熠生辉。青春,晕染着一种阳光映辉下的暖色,温暖着这个尚未长大却在成长的少女的心。她追逐着梦的脚步,把青春的五颜六色相互融合,绘成人生中色彩缤纷、生动灵性的精彩画卷。

作者:林志旺
作品名称;中国制造(三等奖)
作品介绍:
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……正如这首歌一样,中国的变化让世人瞩目,让世界惊叹;正如照片中的和谐号一样,中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举……

作者:赖世杰
作品名称:我眼中的她(三等奖)
作品介绍:
她,承载了儿时的记忆,是青春的摇篮;她,见证了我们的成长,是梦中的光影;她,经历了岁月的洗礼,是历史的痕迹。
无论从何种角度读你,你都完美无暇,你所缺少的部分,也早已被我用画笔填满。

作者:林志旺
作品名称;留景不留人(优秀奖)
作品介绍;
我的裤脚被海水浸湿,我的发梢被海风吹散,我的衣袂翻飞夹着森林的气息到了海边。很多地方留下我的脚印,却留不住我的步伐。我到过的地方已记不清,只记得它的气息,留下了它的模样。到了天气晴好的时候,我打开回忆,又到了哪里。

作者:苏风强
作品名称:归来已是黄昏时(优秀奖)
作品介绍;
岁月苍白,我们曾经装满了热血离开。浮浮沉沉,偶尔也会失了方向。自知也只是沧海之一粟,等到了脊背扛过了风吹雨淋,眼角堆满沟沟壑壑。看过千山万水,千姿百态,仍然惦念,记忆中柔软温暖的故地。而再归来时,却以暮至黄昏,幸而好景仍存。

作者:余伟静
作品名称:厦鼓听涛(优秀奖)
作品介绍:
厦岛之外,东海之滨,鼓浪屿就是海上明珠。与厦门城区这片狭长的海域,若即若离的距离,成就了它别样的风情。在这个阳光明媚的春天午后,我站在轮渡码头遥望鼓浪屿,感叹这片岛屿得天独厚的地理优势。我沉浸于温和的海风中,遥望阳光照耀下的日光岩,看着迎来送往的船只,默默地听着海浪拍岸的声音。

上一篇:我系师生荣获2018 BIEAF-16th韩国釜山国际CEO(环境)艺术节动漫作品赛事大奖